Président : la marque iconique qui réinvente le plaisir gourmand avec des innovations stratégiques
FOOD & BEVERAGEEXPÉRIENCES
Depuis plus de 50 ans, Président fait partie des marques les plus présentes dans le quotidien des Français.
Ses beurres, crèmes et fromages rythment nos repas, de la cuisine du quotidien aux plus grandes tables familiales. Une signature gourmande, conviviale et profondément ancrée dans nos terroirs.
Et en cette fin d'année, la marque démontre une fois encore sa capacité à se réinventer avec une série de nouveautés aussi pratiques qu’enthousiasmantes.
Innovation, praticité, zéro gaspi, créativité culinaire… Président nous montre qu’une marque patrimoniale peut rester à la pointe des usages modernes.
Une marque plébiscitée, qui continue d’innover
Selon le baromètre Kantar Brand Foodprint 2025, Président reste la 4ᵉ marque la plus choisie en France, une performance qui souligne la confiance des foyers français et la modernité de son offre. Avec une présence dans près de 9 foyers sur 10, Président demeure une valeur sûre mais surtout une marque qui sait évoluer, surprendre et s’adapter aux nouvelles attentes.
Les nouveautés 2025 qui vont transformer nos cuisines
La crème fraîche Président zéro-gaspi : une révolution du quotidien
C’est LA grande innovation de la rentrée : une crème fraîche en poche souple, pensée pour se conserver plus longtemps et éviter le gaspillage avec de multiples avantages :
Conservation jusqu’à 15 jours après ouverture
Protection contre l’air et la lumière
Dosage précis
Plus besoin de cuillère
Une poche qui se roule pour utiliser le produit jusqu’à la dernière goutte
Une crème épaisse, onctueuse, issue de lait français, parfaite aussi bien à chaud qu’à froid.
Un geste simple, malin et eco-friendly.
Les crèmes de fromages onctueuses : les classiques revisités
Président dévoile une nouvelle gamme de crèmes de fromages ultra onctueuses, parfaites à tartiner, dipper ou napper les plats.
Cinq versions irrésistibles :
Crème de camembert
Crème d’emmental
Crème de chèvre
Crème de brie
Crème de brie goût truffe
On les adore dans tous les contextes: à l’apéritif avec des gressins, sur un pain croustillant, dans des pâtes, gratins, pommes de terre au four, en touche crémeuse pour sublimer des plats simples
Une manière moderne et ludique de redécouvrir les fromages préférés des Français.
Les incontournables revisités : fondue, tartiflette & cœur de meule
La marque propose également :
Une fondue prête en 10 minutes, fondante et savoureuse
Un fromage pour Tartiflette au goût typiquement fromager
L’emmental cœur de meule, uniquement issu du cœur tendre de la meule, parfait en cuisine comme en snacking
De quoi réchauffer l’hiver avec simplicité !


De nouvelles façons de partager l'iconique camembert Président
Président imagine aussi des usages plus créatifs autour de son produit iconique : le camembert.La baguette à partager façon raclette
Une idée simple, généreuse et conviviale :
une baguette croustillante garnie de camembert fondant, de charcuterie ou de pommes de terre… Un plaisir irrésistible qui met tout le monde d’accord !
Ingrédients – pour 4 personnes
½ Camembert Président
1 baguette
6 tranches de jambon blanc
Cornichons (optionnel mais délicieux)
Préparation
Inciser le dessus de la baguette dans le sens de la longueur.
Garnir l’intérieur avec le jambon coupé en deux.
Ajouter des portions de Camembert Président.
Enfourner 5 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.
Couper la baguette en parts individuelles.
Servir avec quelques cornichons.
À partager… ou pas !
Sapin de noël croustillant au Camembert Président
Ingrédients – pour 6 personnes
1 Camembert Président
25 cl d’eau
80 g de beurre
150 g de farine
4 œufs
100 g d’emmental râpé
Sel
Romarin
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Porter l’eau et le beurre à ébullition avec 1 c. à c. de sel.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger énergiquement. Faire dessécher 1 min sur feu doux.
Laisser tiédir puis incorporer les œufs un à un, puis l’emmental râpé.
Retirer le camembert de son emballage et le déposer dans un ramequin. Inciser légèrement le dessus.
Former, sur une plaque, un sapin avec des petits tas de pâte (à l’aide de deux cuillères).
Enfourner 25 minutes sans ouvrir la porte du four.
Servir chaud, avec le Camembert coulant au centre : un effet wow assuré ! ✨
Camembert au four, champignons et oignons grillés
Ingrédients – pour 8 personnes
1 Camembert Président
½ oignon jaune
3 c. à c. de vinaigre de cidre
Quelques champignons de Paris
Ciboulette & persil
Pain
Beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et émincer le demi-oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter les champignons coupés en gros morceaux. Laisser cuire 10 minutes, puis déglacer avec le vinaigre de cidre.
Retirer le camembert de son emballage et le placer dans un ramequin adapté.
Inciser légèrement le dessus du Camembert sans le traverser.
Déposer dessus le mélange oignons + champignons + herbes.
Enfourner 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien coulant.
Faire griller quelques tranches de pain.
Déguster immédiatement… bonheur garanti !
Les fêtes de fin d’année : Président sort ses habits d’or
Chaque année, Président accompagne les familles dans un esprit festif et généreux. En 2025, la marque propose :
Des packagings élégants, inspirés de l’imaginaire de Noël
Des recettes exclusives à découvrir directement dans certaines boîtes
Des éditions limitées, notamment l’iconique boîte de Camembert en version “Joyeuses Fêtes”
Un concentré de tradition et de modernité, parfait pour composer des plateaux de fromages ou accompagner les repas de fête.
Une marque française qui cultive l’art de vivre et la convivialité
Depuis 1968, Président accompagne les Français du petit déjeuner au dîner, tout en s’adaptant aux tendances, aux nouveaux usages et aux envies de gourmandise. Qu’il s’agisse de réduire le gaspillage, de faciliter la cuisine, d’innover sur les textures ou de revisiter les classiques, la marque continue de faire rimer qualité, générosité et plaisir.
Et en 2025 plus que jamais, Président confirme son statut d’institution… qui ne cesse de surprendre.




